プライバシーポリシー

会社の個人情報に関する取扱いについて(個人情報保護宣言)

株式会社サクセス&アソシエイツ(以下当社)では、個人情報保護の重要性に鑑み、また、保険代理業に対する社会の信頼をより向上させるため、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令等を遵守して、個人情報を適切に取り扱うとともに、安全管理について適切な処置を講じます。
当社は個人情報の取り扱いが適正に行われるように従事者への教育・指導を徹底し、適切な取り扱いが行われるよう取り組んでまいります。また、個人情報の取り扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、当社の個人情報の取り扱い及び安全管理にかかわる適切な処置については、適宜見直し、改善いたします。

(1)個人情報の取得

当社は、業務上必要な範囲かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。

(2)個人情報の利用目的

当社は、取得した個人情報を、保険会社より保険募集業務の委託を受けて、当該業務の遂行に必要な範囲内で利用します。
また、会社は保険業を営んでおり、当該業務の遂行に必要な範囲でも利用します。それら以外の他の目的に利用することはありません。
会社における具体的な個人情報の利用目的は次の通りです。

1 当社が取り扱う損害保険、生命保険及びこれらに付帯・関連するサービスの提供。

2 当社が上記保険代理店業務とは別に営む、車の販売、これらに関連するサービスの提供。

上記の利用目的を変更する場合には、その内容をご本人に対し、原則として書面等により通知し、またはホームページ(アドレス)等により公表します。当社に対し保険募集業務の委託を行う保険会社の利用目的は、それぞれの会社のホームページ(下記)に記載してあります。

あいおいニッセイ同和損保  http://www.aioinissaydowa.co.jp/  アフラック  http://www.aflac.co.jp/ 
FWD富士生命  https://www.fwdfujilife.co.jp/jp/  損保ジャパン日本興亜ひまわり生命 http://www.himawari-life.co.jp/
オリックス生命 http://www.orix.co.jp/ins/ ジブラルタ生命 http://www.gib-life.co.jp/
ソニー生命 http://www.sonylife.co.jp/ 損保ジャパン日本興亜 http://www.sjnk.co.jp/
そんぽ24損害保険 http://www.sonpo24.co.jp/ 東京海上日動あんしん生命 http://www.tmn-anshin.co.jp/
日本生命保険相互会社 http://www.nissay.co.jp/ セコム損害保険 http://www.secom-sonpo.co.jp/
三井住友海上あいおい生命 http://www.msa-life.co.jp/ 三井住友海上火災保険 http://www.ms-ins.com/
メディケア生命 http://www.medicarelife.com/awses メットライフ生命 http://www.metlife.co.jp/
朝日生命保険相互会社 http://www/asahi-life.co.jp/ エヌエヌ生命 http://www.nnlife.co.jp/
ネオファースト生命 http://www.neofirst.co.jp/ ソニー損害 http://www.sonysonpo.co.jp
楽天損害 http://www.rakuten-sonpo.co.jp ヒューマンライフ少額短期 http://www.humanlife-s.co.jp/

(3)個人データの安全管理措置

当社は、取り扱う個人データの漏えい、滅失またはき損の防止、その他の個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規定等の整備及び実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するために適切な処理を講じています。

(4)個人データの第三者への提供

当社は、個人データを第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、ご本人の同意なく第三者に個人データを提供しません。

1 法令に基づく場合

2 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき

3 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要があるとき。

4 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が、法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

(5)当社に対するご照会

下記お問い合わせ窓口にお問い合わせください。また保険事故に関するご照会については下記お問い合わせ窓口のほか、保険証券に記載の事故相談窓口にお問い合わせください。ご照会者がご本人であることをご確認させていただいた上で、対応させていただきますので、予めご了承願います。

お問い合わせ先

代 理 店 所 在 地 福岡県那珂川市今光6-1 
  名  称 (株)サクセス&アソシエイツ 
電 話  受 付 時 間  月~金9:00~18:00 092-951-0010
   HP アドレス  http://www.success-a.co.jp/contact.html

勧 誘 方 針 当社は、金融商品を販売する者としての社会的役割と責任を自覚し、法令等を尊守するとともに、以下に定める勧誘方針に基づき、顧客及び社会との永続的な信頼関係の構築に努めます。

1 基本理念

金融商品を販売する者としてのプロフェッショナリズムと高い倫理観に基づき、公正・公平・誠実に行動します。。

2 お客様本位

常にお客様の信頼の確保を第一義とし、お客様一人一人のニーズに最も適した商品をお勧めします。また適切かつ継続的なアフターフォローに努めます。

3 適合性原則

お客様の知識・経験及び財産の状況、加入目的などに照らし、最適な金融商品をお勧めします。

4 説明義務の履行

お客様ご自身の判断にお役立ていただくために、商品内容やその特性、お客様に不利益となる事項等について、お客様の誤解を招くことの無いよう、正確かつ十分な説明を行います。

5 プライバシー保護

お客様からご提供いただいた情報は、当社業務の遂行に必要な範囲での使用に留め、適正な管理を行い、お客様のプライバシーを保護します。

6 反社会的な申し出の受入拒否

申し出の意図が、社会的・倫理的見地から見て不当であると思われる場合には、その申し出をお断りします。

7 節度ある営業活動

勧誘は、お客様の了承を得た場合を除き、お客様の迷惑となる時間帯には行いません。また、勧誘に対し拒絶の意思を明らかにしたお客様に対して、脅迫したり、困惑させるような行動は致しません。。

8 質の高いサービス

常に自己研鑽に努め、お客様に質の高いサービスを提供致します。

個人情報保護に関するお問い合わせ先

TEL. 092-951-0010 FAX. 092-951-0020
e-mail. info@success-a.co.jp
株式会社サクセス&アソシエイツ  担当:吉川